Ensinar e capacitar os cursandos a montarem e ministrarem aulas de Pilates Studio utilizando exercícios livres, aparelhos e alguns acessórios.
Aprimorar os conhecimentos na área da saúde e fitness. Orientar sobre a regulamentação do método e abertura do Studio, orientar e executar de forma correta os exercícios.
Formar instrutores de Pilates que buscam um diferencial em sua carreira profissional, capacitando-os á avaliar e aplicar o método através dos princípios aplicados pelo criador do método Joseph Pilates, contemplando assim seus conhecimentos na área de saúde e ampliando sua visão empreendedora.
Estudantes e profissionais da Educação Física, Esportes, Fisoterapeutas e demais interessados.
Histórico do Método
Princípios do Método
Benefícios do Método
Dinâmicas de Aulas
Apresentação de Aparelhos (Cadillac, Reformer, Cadeira Combo).
Apresentação de Acessórios: Bola Suíça, Rolo de Posicionamento, Meia Lua, Ladder Barrel
Alinhamento Postural
Introdução a Patologia Hipercifose
Introdução a Patologia Hiperlordose
Introdução a Patologia Escoliose
Introdução a Patologia Osteoporose
Introdução a Patologia Espondilolistese
Introdução a Patologia Síndrome da dor Patelo Femoral
Introdução a Patologia Hérnia De Disco
Regras Gerais para Montagem e Aplicação de Aulas
Exercícios Livres (Solo)
Exercícios com a Bola Suíça
Exercícios com Fly Moon
Exercícios com Ladder Barrel
Exercícios utilizando os aparelhos Reformer, Cadillac e Cadeira Combo De:
Mobilidade e Alongamento da Coluna
Fortalecimento de Membros Inferiores
Fortalecimento de Músculos Abdominais
Fortalecimento de Membros Superiores
Comunicação e Relacionamento
Empreendedorismo
Tipos de Studio de Pilates
Arquitetura do Studio
Layout do Studio
Acústica do Studio
Móveis de Apoio dentro do Studio
Vestiários e banheiros dentro de um Studio de Pilates
Iluminação de um Studio de Pilates
Espelhos, Revestimento de Piso, Parede e Climatização
Modelos de Aulas
Orientação Jurídica
Registro de Studio
Marketing, Divulgação, Comunicação Visual, Atendimento, Promoção de Eventos, Geração de Receitas Extras e Marketing Sensorial